Sucos e comidas leves para curar a ressaca

Se você pegou pesado no Carnaval e agora a ressaca toma conta do seu corpo, chegou a hora de pisar no freio e optar por sucos que repõem os sais minerais e comidinhas leves para dar força ao organismo. Os sucos com água de coco são perfeitos e a mistura de espinafre com melão, também cumpre muito bem essa função.

Ensinaremos a preparar um sanduíche com pasta de frango e mix de oleaginosas que seguram a fome e evitam o mal-estar. Além disso, selecionei outros pratos que vão levantar qualquer pessoa ‘ressacada’, como os ovos beneditinos e o ceviche de robalo. Confira!

Ovos beneditinos

CP-ovos-beneditinos620

Rendimento: serve 2 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos

Como fazer o molho holandês:
Ingredientes:
100g de manteiga
1 gema
½ colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Modo de preparo:
Leve ao micro-ondas uma tigelinha com a manteiga para derreter e reserve. Numa panelinha, coloque cerca de dois dedos de água, leve ao fogo médio e desligue quando começar a ferver. Junte a gema e o vinagre numa tigela média e mexa com um batedor de arame para incorporar. Adicione 1 colher (sopa) da água aquecida na mistura de gema e bata bem. Encaixe a tigela na panelinha com água fervente para fazer um banho-maria.

Bata vigorosamente até a mistura espumar. Junte a manteiga derretida lentamente, batendo sempre. De vez em quando, coloque o dedo na tigela para checar a temperatura do molho. Preste atenção, pois precisa estar quente. Se esfriar, ligue novamente o fogo, mas sem deixar a água do banho-maria ferver para não correr o risco de cozinhar a gema e talhar o molho. Quando o molho encorpar, tire do banho-maria e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Como fazer o ovo pochê:
Ingredientes:
4 ovos
4 fatias de bacon com o lombo
2 fatias de pão para torta fria
Páprica (a gosto)
Sal (a gosto)
Folhas de salsa (a gosto)
Óleo para untar

Modo de preparo:
Para fazer os ovos pochê,  leve uma frigideira alta bastante água ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo. Recorte 4 quadrados de filme de 30 x 30cm e coloque sobre um prato fundo. Unte o filme com um pinguinho de óleo e quebre um ovo dentro. Una as pontas do quadrado, para que forme uma trouxinha. Se quiser fazer todos os ovos de uma vez, dê um nó em cada trouxinha. Repita o processo com todos os ovos.

Leve a trouxinha à frigideira com água fervente e mexa delicadamente, fazendo movimentos circulares. Isso fará com que o ovo pochê fique com um formato mais bonito. Passados 3 minutos, retire o filme com cuidado e deixe o ovo cozinhar por mais 1 minuto na água. Com uma escumadeira, transfira o ovo para uma tigela com água fria. Repita o procedimento com os demais ovos e reserve. Na hora de servir, se quiser, volte os ovos à água fervente e deixe aquecer por 30 segundos.

Aqueça uma frigideira média e coloque um fio de óleo. Junte as fatias de lombo com bacon (no máximo 2 por vez) e doure dos dois lados. Reserve. Leve a torradeira ou forno quente as fatias de pão, apenas para aquecer. Coloque uma torrada no prato e espalhe um pouco de molho holandês. Por cima, coloque duas fatias do bacon com lombo e dois ovos pochê. Regue com mais molho, salpique folhas de salsa e polvilhe páprica a gosto. Repita o procedimento com o outro prato e sirva a seguir.

Sanduíche com pasta de frango e oleaginosas

sand

Mix de oleaginosas
Ingredientes:
100 gr de castanha-do-pará
100gr de nozes
100gr de amêndoas
100gr de macadâmia
Dois tipos de frutas secas a gosto (damascos, tâmaras, passas)

Modo de preparo: misture todas as oleaginosas em um refratário e leve ao forno até dourar. Deixe esfriar e acrescente as frutas secas

Sanduíche com pasta de frango para o sanduíche
Ingredientes:
½ tofu fresco
3 colheres de sopa de azeite
Ervas desidratas a gosto (alecrim, orégano, cheiro verde desidratado e/ou coentro)
1 filé de frango cozido com açafrão, louro e curry
2 fatias de pão 100% integral

Modo de preparo: desfie o frango e reserve. Corte o tofu em quadradinhos e amasse com um garfo. Acrescente as ervas, sal e o frango desfiado e regue com o azeite. Em seguida, basta acrescentar a pasta ao pão integral.

Ceviche de Robalo com Salada de Miniaturas Orgânicas

dui_ceviche_10052012

Ingredientes:
300g de filé de robalo fresco, limpo
5 limões tahiti , mas pode ser limão cravo ou limão siciliano também
1 cebola roxa pequena , em fatias finas
4 mini rabanetes orgânico
2 mini abobrinhas amarelas
1 colher de chá gengibre, sem casca, ralado
2 colheres de chá de cebolinha francesa, picada
1 pimenta dedo de moça, sem semente, picada
broto de coentro (pode substituir por folhas de coentro)
Sal marinho

Modo de preparo:
Esprema os limões em uma tigela. Corte o robalo em fatias quadradas e tempere com sal, gengibre ralado, pimenta picada e todo o caldo de limão. Misture uma colher de sobremesa de folhas de broto de coentro e a cebola. Deixe marinar na geladeira por quinze minutos. Enquanto marina, fatie os rabanetes e as abobrinhas. Deixe os rabanetes em água com gelo e grelhe as fatias de abobrinha. Enrole as fatias de abobrinha. irva o ceviche enfeitado com fatias do rabanete e fatias enroladinhas da abobrinha.

Sucos com água de coco: sugestões para aliviar a ressaca

Suco Chakra Branco

suco-banana-gengibre

Ingredientes: 100 g de carne de coco (a parte mole, a polpa) 250 ml de água de coco 2 tâmaras
Preparo: Bater tudo no liquidificador

Limonada Especial

suco-couve

Ingredientes: 01 limão 02 folhas couve pequena 300 ml de água de coco Açúcar a gosto
Preparo: Bater tudo no liquidificador

Suco Luz das Estrelas

luz_do_sol_0

Ingredientes: 100 g de manga 250 ml de água de coco 20 g linhaça marrom germinada
Preparo: Bater tudo no liquidificador

Suco Refrescante

deesbvz8frj6dozpc3khajwmz

Ingredientes: 200 g  de abacaxi 20 ml de água coco 2 ramos de hortelã 1/2 limão raspado
Preparo: Bater tudo no liquidificador

Drinque Simples Assim (sem álcool)

6F4EDCE557FC7B76ACF26E5F3E13EE

Ingredientes: 6 ou 8 uvas verdes 200 ml de água de coco 1 colher de chá de mel Gelo
Preparo: Coloque as uvas em um copo para caipirinha e amasse com o socador de frutas. Adicione o mel e a água de coco. Mexa até dissolver completamente o mel e coloque o gelo. Sirva com canudos de pazinha.

Suco para ressaca

ressaca-carnaval-7-69-687

Ingredientes:
6 folhas de espinafre
1/2 xíc de melão cantaloupe
1/2 xíc de salsinha com hastes
6 folhas hortelã
200ml de água gelada

Modo de preparo:
Lavar bem as folhas e bater todos os ingredientes no liquidificador. Passar por uma peneira e servir

About thaisreinald

Sou Thais Reinald, tenho 22 anos. Sorocabana. Marketeira por formação e palpiteira de moda. Leonina extravagante, e como boa tagarela, abro esse espaço para compartilhar informações de qualidade e tudo o que me cerca.
This entry was posted in Gourmet and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s